Weitere Schwarztees
Weitere Schwarztees
Türkischer Samowartee
Türkei BPS
Die Türkei gehört zu den Haupt-Teeproduzenten, doch die Tees
sind sehr unbekannt - zum Einen sind kaum Spitzenqulitäten verfügbar,
zum Anderen wird der Hauptteil im Land selber konsumiert. Türkischen
Tee bereitet man am Besten als Samowar-Tee zu.
100g 2,70
Topasari
Indonesien BPS
Kräftig, etwas fruchtig - voller Tee, kleines Blatt, harmoniert gut
mit Milch.
100g 2,70
Irish Blend
Mischung, CTC
Wie alle CTC's sehr kräftig, dunkle Tasse, stark und gut mit Milch
oder Sahne.
100g 2,70
Grusinien Blatt
Blend Ceylon/China
Eine sehr angenehme Mischung . Leicht rauchig, sehr gut als Samowartee
geeignet. Gut bekömmlich.
100g 4,00
Mauritius Corson The Noir
Kräftiger Schwarztee aus Mauritius, sehr füllig und leicht
vanillig
125g Päckchen 4,50
Ostfriesen Goldblatt
Blend Assam/Ceylon
Die ostfriesische Traditions-Mischung. Voll-würzig. Auch zum Ostfriesentee
hat sich eine eigene Zeremonie entwickelt - man genieße den Tee,
der ganz ähnlich aufgegossen wird, wie der chinesische Alltagstee
(Blätter in die Kanne, heiß aufgießen, die erste Tasse
jeweils einschenken, und dann erneut mit heißem Wasser aufgießen)
mit Kluntjes und Wölkje. Ein großes Stück Kluntje in die
Tasse geben - nicht rühren! - und wenn dann kein Zucker mehr in der
Tasse ist, dann war es genug Tee. Wenn man bei Friesen zum Tee eingeladen
ist, und möchte keinen Tee mehr, so empfiehlt es sich, den Löffel
quer über die Tasse zu legen.
100g 4,00
English Breakfast
Blend Assam/Ceylon/Nepal/Afrika
Was kommt denn nun zuerst in die Tasse? Erst die Sahne und dann der Tee?
Oder erst der Tee und dann die Sahne?
100g 4,00
Berliner Frühstücksblatt
Blend Darjeeling/China/Assam
Eine schön leichte, aber auch würzige Mischung, bei der man
lange und ausgiebig frühstücken kann, denn dafür ist Berlin
ja bekannt - eine ausgeprägte Vorliebe furs Frühstück,
das sich dann aber gerne bis über die Mittagszeit entwickeln darf.
100g 4,50