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Oolong - Der schwarze Drache Oolong und Oolong gießen Oolong ist einer der beliebtesten Tees (wenn nicht gar der Tee!) für die Gong Fu Cha - die hohe Kunst des Teetrinkens. Diese Tees sind sehr aufwendig produziert, benötigen gutes Blattmaterial und viel Teewissen, da die einzelnen Produktionsschritte viel Spielraum für "Fehler" bieten. Die besten Oolongs zeichnen sich darum auch nicht nur durch sehr feinen Geschmack aus, sondern auch durch die Abwesenheit von "Fehlern".
Die beste Art ist nach Art der Gong Fu Cha. 1. Hierzu nehme man ein kleines Kännchen,
je nach Tee und persönlicher Vorliebe aus Ton, Porzellan oder auch
Stein, von 100-200ml Fassungsvermögen und spüle die Kanne heiß
aus.
1. Man nehme eine Kanne mit ca. 0,5l Fassungsvermögen
und gebe ca. 6g Tee in die Kanne. Der Tee bleibt in der Kanne. Bei dieser Methode wird der Tee deutlich bitterer. Oolong kalt gießen Wie die chinesische Alltagsmethode, nur mit kaltem Wasser. Idealerweise die ersten 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen, danach kann man den Tee gerne in den Kühlschrank stellen.
Liebe Leute,
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